22 февраля. Казалось бы, рыба является полезным продуктом и ее надо обязательно включить в рацион. Минимум два раза в неделю.
Но не вся рыба полезна. Некоторые виды могут накапливать в себе опасные для здоровья человека вещества.
Например, сазан, карась, карп, язь и вобла способны
стать причиной заражения описторхами, поражающими печень.
Тяжелые металлы может содержать рыба, которая имеет довольно крупные размеры и к таким видам относятся акула, тунец, марлин, макрель, рыба-меч.
Но есть самые опасные виды рыб. Это те, которые едят практически все подряд, даже человеческие отходы. Запомните, опасными видами являются телапия, сом и пангасиус.
А вот кета, сельдь, горбуша, треска, минтай, скумбрия считаются безопасными и самыми полезными, пишет "Медикфорум" (16+).