Тушеные куриные желудки с соленым огурчиком: попробуешь — язык проглотишь

Это простое и доступное блюдо для каждой семьи
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

5 марта. Куриные желудки с огурцом — это простое и доступное блюдо для каждой семьи. Вкусный и питательный ужин вам гарантирован. К куриным желудкам можно подавать любой гарнир: картофельное пюре, рис или макароны. 

Ингредиенты: 

Куриные желудки — 500 г  

Огурцы соленые — 2 штуки  

Морковь — 0,5 штуки 

Лук репчатый 0,5 штуки 

Соль, перец, специи, сахар — по вкусу 

Растительное масло для жарки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Куриные желудки промойте, обсушите, нарежьте средними кусочками и отправляйте в разогретый сотейник или сковороду.  Вода должна полностью выпариться, а желудки слегка обжариться. 


Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке. 

Когда желудки немного обжарятся, добавляйте лук, немного обжарьте, затем добавьте морковь. 

Перемешиваем, убавляем огонь и тушим 40 минут. В процессе тушения подливаем воду, так как если этого не сделать, то всё может пригореть. 

Соленые огурцы мелко нарезаем.


Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Спустя 40 минут отправляем их к желудкам, даем минут 5 покипеть, чтобы огурцы отдали сок и соль. Только после этого доводим блюдо до вкуса: добавляем соль, перец, любимые специи (у нас приправа для жаркого, копченая паприка), обязательно добавляем немного сахара — примерно 1ст. ложку, для того, чтобы сбалансировать кислотность. 


Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Перемешиваем и тушим еще 20 минут на среднем огне. 

Всё, блюдо готово. На гарнир идеально подойдут рис или картофельное пюре. 


Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость