5 марта. Куриные желудки с огурцом — это простое и доступное блюдо для каждой семьи. Вкусный и питательный ужин вам гарантирован. К куриным желудкам можно подавать любой гарнир: картофельное пюре, рис или макароны.
Ингредиенты:
Куриные желудки — 500 г
Огурцы соленые — 2 штуки
Морковь — 0,5 штуки
Лук репчатый 0,5 штуки
Соль, перец, специи, сахар — по вкусу
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные желудки промойте, обсушите, нарежьте средними кусочками и отправляйте в разогретый сотейник или сковороду. Вода должна полностью выпариться, а желудки слегка обжариться.
Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia
Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.
Когда желудки немного обжарятся, добавляйте лук, немного обжарьте, затем добавьте морковь.
Перемешиваем, убавляем огонь и тушим 40 минут. В процессе тушения подливаем воду, так как если этого не сделать, то всё может пригореть.
Соленые огурцы мелко нарезаем.
Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia
Спустя 40 минут отправляем их к желудкам, даем минут 5 покипеть, чтобы огурцы отдали сок и соль. Только после этого доводим блюдо до вкуса: добавляем соль, перец, любимые специи (у нас приправа для жаркого, копченая паприка), обязательно добавляем немного сахара — примерно 1ст. ложку, для того, чтобы сбалансировать кислотность.
Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia
Перемешиваем и тушим еще 20 минут на среднем огне.
Всё, блюдо готово. На гарнир идеально подойдут рис или картофельное пюре.
Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia