15 марта. Хрустящие баклажаны со сладким перцем — простое блюдо, но со своими хитростями. Мы расскажем, как сделать так, чтобы баклажаны были максимально хрустящими и не напитались маслом.
Нам понадобятся:
· Баклажан — 2 штуки
· Сладкий перец — 3 штуки
· Чеснок 3 зубчика
· Кукурузный крахмал 100 г
· Сахар
· Устричный соус — 2 ст. ложки
· Соевый соус — 2 ст. ложки
· Паста из соевых бобов — 2 ст. ложки
· Кунжутное масло
Начнем с обработки и подготовки баклажана.
Тщательно моем под проточной холодной водой, снимаем кожуру, нарезаем кубиком или треугольником одинакового размера, примерно 2-4 см.
Берем кастрюлю, набираем холодную воду и разводим в ней соль. Закладываем баклажаны так, чтобы вода покрывала их сверху и оставляем минут на 20.
После откидываем баклажан на сито, избавляемся от лишней влаги.
Затем обильно панируем баклажан в кукурузном крахмале. Это легко сделать в пакете. Перекладываем баклажаны в пакет, всыпаем крахмал и просто трясем пакет.
Обязательно используйте только кукурузный крахмал!
В глубокой сковороде раскаляем масло.
Очень важно, чтобы масло было разогрето до 180 градусов!
Жарим, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Затем откидываем сначала на сито, избавляясь от лишнего масла, а потом на бумажную салфетку.
Сливаем лишнее масло из сковороды. Режем на произвольные куски сладкий перец и очень быстро обжариваем его на сковороде — буквально одну минуту. Важно не пережарить, чтобы он оставался хрустящим.
Выкладываем его на тарелку.
Готовим соус.
В миске смешиваем соевую пасту, соевый соус, устричный соус, добавляем немного кунжутного масла для аромата, тертый чеснок и немного воды — пару ложек. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем для баланса вкуса сахар.
Выливаем соус в сковороду, в него добавляем баклажаны и перец, и жарим буквально пару минут.
Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia
Баклажаны с перцем готовы! Можно посыпать блюдо кунжутом.