Боул с креветками, рисом и авокадо: в СССР даже слов таких не знали, а сейчас это модно

Идеальный вариант сбалансированного ужина
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia

27 марта 2024. Боулы стали популярным блюдом в последнее время благодаря своей простоте приготовления, красивому внешнему виду и разнообразию вкусов. Боул с креветками, рисом и авокадо — это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает полезную и сытную еду.

Ингредиенты:

Креветки (свежемороженные) — 200 г;

Рис — 1 стакан;

Авокадо — 1 шт;

Помидоры черри — 2-3 шт;

Кукуруза (консервированная) — 2-3 ст. ложки;

Сыр "Фета" — 100 г;

Мед — 2 ч. ложки;

Соус устричный — 2 ст. ложки;

Чеснок — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Приготовление стоит начать с креветок. Для маринада смешайте мед, устричный соус и мелко порубленный чеснок. Очистите креветки от панциря, залейте маринадом и оставьте на 20-30 минут.

2.Рис промываем и варим в подсоленной воде до готовности, далее даем ему немного остыть.

3. Авокадо очищаем, удаляем кость, нарезаем мякоть кубиками или дольками. Помидоры разрезаем на 2-4 части, сыр нарезаем кубиками или крошим вилкой.

4. Обжариваем креветки на сковороде до готовности. Они должны получиться сочными и ароматными.

5. В глубокую тарелку выкладываем рис и подготовленные ингредиенты.

6. Приправляем солью и перцем. Для яркости вкуса можно добавить сок лимона. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>