29 марта. Картофельные зразы с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Сочетание ароматных грибов и нежного картофеля создает неповторимый вкус, который непременно понравится всем ценителям вкусной и здоровой пищи.
Ингредиенты:
Картофель — 600 г;
Грибы (шампиньоны) — 300 г;
Лук — 1 шт;
Мука — 3 ст. ложки;
Растительное масло;
Панировочные сухари;
Специи, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления картофельного пюре. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите до готовности. Затем разомните картофель в пюре и всыпьте муку соль и специи.
2. Очистите и мелко нарежьте лук. Нарежьте грибы небольшими кубиками.
3. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и тушите их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Сформируйте из картофельное пюре зразы добавляя внутрь обжаренные грибы и мелко нарезанную зелень.
5. Каждую зразу обваляйте в муке или панировочных и обжарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!