Рецепт драников из кабачка знала каждая советская хозяйка - быстрый ужин за копейки

ФОТОРЕЦЕПТ
Драники из кабачка – очень нежные и сочные
Фото: ИА ЕАОMedia

6 апреля. Можно назвать это блюдо драники или оладьи из кабачка, вкус от этого не измениться. Нежные сочные и невероятно вкусные, они подойдут как к завтраку, так и на вечерний перекус.

Нам потребуется:

  • Молодой небольшой кабачок
  • Зубчик чеснока
  • Пара яиц
  • 3 ст ложки муки
  • Немного укропа (можно и без него)
  • Щепотка соли и перца
  • Пара чайных ложек сахара

Кабачок тщательно промоем под проточной водой и натрем на терке вместе с кожурой. Отожмем лишнюю влагу. Выдавим чеснок через пресс.


Драники из кабачка — очень нежные и сочные. Фото: ИА ЕАОMedia

Вобьем яйца, добавим муку, соль, сахар и молотый перец. Добавим немного укропа для пикантности вкуса. Всё тщательно перемешаем.

Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим драники с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем с любимым соусом. Это может быть сметана, майонез, соевый с чесноком, тартар и другие.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость