Невероятные куриные крылышки в пикантном соусе - пальчики оближешь

Настолько вкусно, что съедаются мгновенно
Блюдо готово!
Фото: ИА EAOMedia

14 мая. Как вкусно накормить семью, при этом, не потратив много денег? Для ужина идеальным выбором будет мясное блюдо. Для вас представляем самый простой рецепт крылышек в меду.

Для приготовления блюда понадобится упаковка куриных крылышек, по две столовые ложки меда и соевого соуса, несколько долек чеснока, черный, красный перец, соус чили, соль.

Мясоеды делятся на две группы: те, кто любит похрустеть и поглощает крылышки полностью, и те, кто отрезает тонкие кончики. Делайте, как любите — здесь нет правильного решения. Только не забудьте хорошо промыть крылья под проточной водой.

Готовим маринад с медом и соевым соусом. Количество меда вы можете отрегулировать по своему вкусу. Мы добавляем в маринад две столовые ложки меда. Если он густой — подогрейте его до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке. Добавляем в чашу с медом две столовые ложки соевого соуса.

Чеснок чистим и мелко режем, либо пропускаем через пресс. Если вы — любитель остренького, то смело добавляйте красный, черный молотый перец. Мы добавляем острый соус чили и паприку. Все хорошо перемешать. Немного посолить.

Заливаем крылышки маринадом, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов. Если ждать нет сил, то маринуем минут 30.

Выкладываем крылышки на застеленный фольгой или пергаментом противень и отправляем в нагретую духовку запекаться до румяного состояния. Обычно на это уходит от 35 до 60 минут.


Крылышки в духовке. Фото: ИА EAOMedia

Когда крылышки запекутся, вынимаем их из духовки и выкладываем на тарелку. Кончики получились, как в глазури, засахаренные и хрустящие. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость