22 мая. Как правило, на пикниках многие готовят шашлык — это гвоздь программы. Но и такое популярное блюдо может надоесть.
Повара перечислили, какие еще блюда можно приготовить на гриле и во время пикников.
Например, овощи на гриле — кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, кукуруза и грибы. Просто нарежьте овощи, приправьте их оливковым маслом, солью и специями, затем запеките на гриле.
Куриные крылышки — маринуйте куриные крылышки в соусе (например, барбекю, терияки или медово-горчичном) и обжарьте на гриле.
Рыба на гриле — филе лосося, трески или другой рыбы, замаринованное в лимонном соке, оливковом масле и специях.
В качестве основных блюд подойдут фахитас. Достаточно обжарить на гриле кусочки курицы или говядины с луком и перцем, затем подавать с тортильями, сыром и соусом.
Бургеры — приготовьте домашние бургеры из говядины, индейки или вегетарианские бургеры, добавьте свежие овощи и соусы по вкусу.
Кебабы — мясные или овощные кебабы на шпажках. Их легко приготовить и удобно есть.