3 июня. Пак-чой или бок-чой — китайская капуста — популярный ингредиент азиатских кухонь. Её можно есть сырой, добавляя в салаты и просто так, а можно готовить очень быстрые и полезные блюда. Сегодня готовим пак-чой с чесноком и соевым соусом на сковороде.
Нам понадобятся:
Капуста пак-чой — 350 гр.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соус соевый — 3 ст. ложки
Остро-сладкий красный соус — 2 ст.ложки
Чеснок — 4 зубчика
Пак-чой нужно очень тщательно промыть и обсушить. Если капуста молодая, то отрезаем основание кочана и разделаем на соцветия. Если качан крупный — разрезаем его.
Пак-чой с чесноком. ИА ЕАОMedia
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
На раскаленной сковороде быстро обжарить чеснок (несколько секунд). Добавить к нему пак-чой, обжаривать пару минут с двух сторон. Добавить соевый и перечный соусы, потушить минуты 3 до загустения.
Вот и всё. Отличный легкий, пикантный гарнир готов.
Пак-чой с чесноком. ИА ЕАОMedia
Можно употреблять и как самостоятельно блюдо.