Ленивые пельмени: муж будет в шоке - любимое блюдо в оригинальном оформлении

Это ароматное блюдо имеет несколько названий, но вкус у него один – классный!
"Ленивые" пельмени: вкусный ужин для всей семьи
Фото: ИА ЕАОMedia

2 июня. "Ленивые" пельмени — это сытное, необычное и легкое в приготовлении блюдо. Попробовать "грузинчики" однозначно стоит, и это блюдо может стать любимым в вашей семье.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло — подсолнечное 20 мл;
  • Вода — 150 мл;
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты для фарша:

  • Свинина — 300 г;
  • Говядина — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль, перец.

Ингредиенты для соуса и подачи:

  • Морковь 2 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Томатная паста 2 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное 10 мл;
  • Сметана;
  • Петрушка.

Приготовление:

Замешать тесто: смешать муку, воду, яйцо, подсолнечное масло, соль, затем накрыть пищевой плёнкой и убрать в сторону, чтобы тесто "отдохнуло" и набухло.

Нарезать свинину и говядину на кусочки, затем прокрутить в мясорубке. Нашинковать лук, измельчить чеснок, смешать с фаршем, добавить соль и перец.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать и обжарить в кастрюле с подсолнечным маслом. Добавить к овощам томатную пасту и пассировать пару минут.

Присыпать стол мукой и раскатать большой тонкий круг из теста.

Распределить фарш по всей площади теста, сформировать рулет и смазать подсолнечным маслом по всей длине, чтобы в процессе приготовления "грузинчики" не слиплись.

Нарезать рулет на кусочки, выложить в кастрюлю на подушку из обжарки, залить горячей водой так, чтобы вода покрыла их на 1,5-2 см, и тушить 20 минут. Не забудьте посолить, а чтобы придать вкусу пикантную нотку, можно добавить немного сахара. Готовые "ленивые пельмени" выложить порционно на тарелки, посыпать зеленью, добавить сметаны и пригласить к столу всех своих близких!

Смотрите полную версию на сайте >>>

Канал EAOMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

ИА EAOMedia в ВКонтакте. Подписаться


Следующая новость