Казан-кебаб с говядиной на костре – мужчины зацелуют ваши руки и будут просить еще 

Готовится он достаточно просто, без каких-либо хитростей
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

5 июня. Сегодня мы предлагаем приготовить казан-кебаб с говядиной. Готовится он достаточно просто, без каких-либо хитростей. Готовим в казане на костре.

Для рецепта понадобилось:

— говядина — 1 кг ребрышек 
— картофель — 1,5 кг 
— растительное масло — 700 мл;
— теплая вода — 400 мл;
— репчатый лук — 2 шт;
— зелень свежая: укроп, лук, петрушка (для подачи)

Специи: 

кориандр — 0,5 ст. ложки;

зира — 0,5 ст. ложки;

смесь перцев — 0,5 ст ложкихмели сунели — 0,5 ст. ложки 

соль по вкусу 

Молодой картофель небольшого размера хорошо моем, не чистим. Даем картофелю обсохнуть, чтобы при добавлении в горячее масло не было брызг.

Промываем хорошо мясо, удаляем бумажным полотенцем лишнюю влагу. Очищаем репчатый лук. 

Хорошо разогреваем казан и наливаем в него 700 мл масла, нагреваем масло.

Сначала отправляем картофель в масло. Нам нужно получить золотистый цвет и как бы запечатать картошку со всех сторон. Обжариваем примерно по 5 минут, затем переворачиваем и так повторяем процедуру. 

Вытаскиваем картошку в удобное для вас блюдо. Убираем в сторону. 

Далее очередь обжарки мяса. Обжариваем мясо до появления корочки со всех сторон и вынимаем. 


Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Из казана удаляем масло, оставив лишь немного. 

Лук режем произвольно и обжариваем. 


Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Затем возвращаем в казан мясо и картофель, добавляем все специи и обжариваем около 10 минут. 

Потом добавляем теплую воду.

Огонь делаем минимальным. Накрываем крышкой. Оставляем на 60-70 минут. 

Выкладываем на блюдо. Подаем к столу с овощами и зеленью. 


Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Смотрите полную версию на сайте >>>

ИА EAOMedia в ВКонтакте. Подписаться

Канал EAOMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости


Следующая новость