29 мая. Май на Дальнем Востоке — это сезон сбора молодых побегов папоротника-орляка. Большинство любят его за экзотический вкус: что-то среднее между грибами и баклажанами. Рецептов приготовления этого дикороса очень много: его жарят, тушат, солят, сушат. А мы сегодня вам предлагаем приготовить обалденный и очень простой салат.
Нам потребуется:
· папоротник орляк — 400 гр.
· яйцо — 3 шт.
· огурец маринованный — 1 шт.
· чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Свежий папоротник предварительно отвариваем не более 15 минут. Промываем холодной водой и мелко нарезаем.
2. Лук репчатый нарезаем так же мелко, как папоротник.
На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Засыпаем в него лук и жарим в течение 3-5 минут. Затем сюда же добавляем резаный папоротник и перемешиваем.
Тушим в течение 3 минут. Затем вынимаем и даём остыть на столе при комнатной температуре.
3. Огурцы маринованные нарезаем на тонкие пластины, после — на небольшие кубики.
Яйца отвариваем. Режем произвольно, но не очень крупно.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике. Заправить можно тем, чем захотите: майонезом, сметаной или растительным маслом.
Приятного аппетита!