На Сахалине стартовал гастрономический фестиваль Дикоросия

В этом году в гастромарафоне участвует 22 заведения (ФОТО)
Блюда
Фото: пресс-служба министерства туризма Сахалинской области

30 мая. Второй гастромарафон "Дикоросия" (6+) стартовал в Сахалинской области 29 мая, он продлится по 12 июня, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства туризма Сахалинской области.

— В этом году в гастромарафоне участвует 22 заведения, что на треть больше в сравнении с сезоном того года, — рассказал министр туризма Сахалинской области Артема Лазарева. 

Шеф-повара заведений предложат гостям сеты из трех позиций по единой цене — 950 рублей и авторские блюда от 640 рублей.

— Шефы заведений островной столицы представили необычное прочтение традиционной кухни разных народов. Гедза с диким тунцом и черемшой, мучкалица из дикоросов Сахалина, Кета Мисояки с черемшой, лапша соба с калужницей, юккедян с папоротником, пхали с черемшой: ценители грузинской, корейской и японской кухни смогут по-новому открыть для себя привычные блюда, — отметили в областном министерстве.

Фестиваль организовал региональный туристско-информационный центр по инициативе областного Минтуризма.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость