Луковый суп – берем обычные продукты, и через 30 минут французский изыск на вашем столе  

Простой рецепт не требует особых навыков
Тематическое фото
Фото: freepik.com

4 июня. Луковый суп — одно из самых известных и любимых французских блюд. Этот ароматный, насыщенный суп с карамелизованным луком и таящей во рту сырной корочкой покоряет сердца гурманов во всем мире.

Ингредиенты:

— 1 кг репчатого лука, нарезанного полукольцами

— 50 г сливочного масла

— 1 ст.л. растительного масла

— 1 ч.л. сахара

— 1 л мясного или куриного бульона

— Соль и чёрный молотый перец по вкусу

— 4 ломтика поджаренного хлеба

— 100 г тёртого сыра

1. В большой кастрюле или сотейнике растопите сливочное и растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и сахар.

2. Готовьте лук, помешивая, около 15-20 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Следите, чтобы лук не пригорал.

3. Залейте бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь, посолите и поперчите по вкусу.

4. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне в течение 30-40 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропарились и вкусы объединились.

5. Разлейте горячий суп по глубоким тарелкам или суповым чашкам. 

6. Сверху выложите по 1-2 ломтика подсушенного хлеба и посыпьте тертым сыром. Сыр должен покрыть верхушку супа.

7. Поставьте тарелки с супом в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость