9 июня. Этот торт с бананом нежный и не сухой, по вкусу он похож на элитные торты.
Ингредиенты:
Крекер "Рыбки" (или любой другой) — 400 гр.
Сметана (25 %) — 500 гр.
Банан — 2 шт.
Ванилин — 1шт.
Пудра сахарная — 100 гр.
Шоколад горький — ½ плитки.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой, бананы мелко нарезаем. В крем добавляем измельченный банан, крекер "Рыбки" и тщательно перемешиваем так, чтобы и бананы, и крекер полностью были в сметанном креме.
Берем глубокую миску, застилаем дно и края пищевой пленкой, оставляя запас пленки по краям. Выкладываем готовую массу в миску.
Хорошо утрамбовываем, накрываем пленкой и ставим в холодильник пропитываться на несколько часов, а лучше на ночь.
Затем достаем миску с тортом, снимаем пленку и переворачиваем торт на сервировочное блюдо.
Сверху посыпаем тертым шоколадом.