Эти две закуски всегда были на столах у советских хозяек – готовить меньше 5 минут

Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

23 июня. Вкуснейшая закуска времен СССР, всегда готовая к мгновенному приему за столом — канапе со шпротами. Этот простой, но изысканный рецепт призван не только утолить голод, но и вызвать прилив воспоминаний о домашней теплоте и уюте. Насладитесь вкусом хрустящей гренки, нежных шпрот и свежего огурца, создавая гармонию вкусов, которая перенесет вас в атмосферу беззаботных времен прошлого.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка шпрот
  • 1 бородинский хлеб
  • 1 свежий огурец
  • укроп для украшения

Рецепт:
1. Нарежьте хлеб на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до появления хрустящей корочки.
2. На каждый кусочек хлеба положите по шпротине и кружок свежего огурца. Закрепите всё зубочисткой или специальной шпажкой.
3. Украсьте канапе свежим укропом и подавайте на большом блюде.

Если вдруг к вам идут гости и на стол срочно нужно добавить еще чего-то вкусного, то вы можете сделать еще один вид популярной закуски в СССР. Это помидоры с сыром и чесноком. Такое блюдо не только добавит яркости на столе, но и добавит пикантности, благодаря чесноку.

Ингредиенты

  • 4 крупных спелых помидора;
  • 200 г твёрдого сыра (подойдет российский или чеддер);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны для соуса;
  • свежая зелень для украшения.

Рецепт:

1. Помидоры нарезают кружочками толщиной около 0,5 см и выкладывают на блюдо.
2. Сыр натирают на мелкой тёрке, смешивают с прессованным чесноком и майонезом до однородной массы.
3. Полученной смесью щедро покрывают каждый кружок помидора. Закуску украшают зеленью перед подачей.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость