24 июня. Клубника, сладкая и ароматная ягода, не только радует нас своим вкусом, но и предлагает множество кулинарных возможностей. От освежающих напитков до восхитительных десертов, клубника может превратить любой прием пищи в праздник. В этой статье мы поделимся с вами тремя креативными рецептами клубничных блюд, которые не оставят равнодушными ваших домочадцев и гостей.
Клубнично-мятный лимонад
Ингредиенты:
1 кг свежей клубники
1 стакан сахара
1/2 стакана лимонного сока
1/4 стакана мяты, измельченной
6 стаканов воды
Лед
В блендере смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и мяту. В большой кувшин процедите смесь и добавьте воду. Хорошо размешайте и охладите не менее 2 часов. Перед подачей добавьте лед.
Клубничный пирог с ревенем
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 пачки холодного сливочного масла, порезанного кубиками
1/2 стакана ледяной воды
Для начинки:
1 кг клубники, нарезать на четвертинки
500 г ревеня, нарезать на кусочки размером 1 см
1 стакан сахара
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки молотой корицы
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте сливочное масло и вотрите его в мучную смесь, пока не образуются крупные крошки. Добавьте ледяную воду и перемешайте, пока не образуется тесто. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в круг диаметром 23 см и выложите в форму для выпечки диаметром 23 см. Сформируйте бортики.
В другой миске смешайте клубнику, ревень, сахар, кукурузный крахмал и корицу. Выложите начинку на корж. Раскатайте оставшуюся часть теста в круг диаметром 23 см и накройте начинку. Защипните края. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Клубничное мороженое без сахара
Ингредиенты:
1 кг замороженной клубники
1/2 стакана греческого йогурта с низким содержанием жира
1/4 стакана миндального молока
1/4 стакана меда или кленового сиропа
В блендере смешайте клубнику, йогурт, миндальное молоко и подсластитель. Взбивайте до получения однородной массы. Перелейте смесь в мороженицу и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя. Заморозьте на 4 часа перед подачей.