4 июля. Хотите приготовить что-то нежное и воздушное на завтрак? Этот рецепт запеканки с текстурой суфле станет отличным выбором для любителей лёгких и вкусных блюд. Приготовьте запеканку по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких замечательным десертом.
Ингредиенты:
Творог мягкий — 0,5 кг;
Яйца — 3 шт;
Сметана 10% — 100 г;
Ванилин — по вкусу;
Рисовая мука — 40-45 г;
Кукурузный крахмал — 15 г;
Сухофрукты — по вкусу.
Приготовление:
1. В большой миске смешайте творог, яйца, сметану, ванилин, рисовую муку и кукурузный крахмал. Взбивайте все ингредиент до однородной массы, напоминающей текстуру суфле.
2. В получившуюся массу добавьте сухофрукты и слегка перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 180-ти градусов.
4. Вылейте полученную массу в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку.
5. Выпекайте полученную массу при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, или пока она не станет золотистой сверху и не поднимется.
6. Подавать запеканку можно как теплую так и остывшую. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!