Все смешали и в духовку: этот воздушный десерт сражает наповал – вкусно и низкокалорийно

Справится даже начинающая хозяйка
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

4 июля. Хотите приготовить что-то нежное и воздушное на завтрак? Этот рецепт запеканки с текстурой суфле станет отличным выбором для любителей лёгких и вкусных блюд. Приготовьте запеканку по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких замечательным десертом.

Ингредиенты:

Творог мягкий — 0,5 кг;

Яйца — 3 шт;

Сметана 10% —  100 г;

Ванилин — по вкусу;

Рисовая мука — 40-45 г;

Кукурузный крахмал — 15 г;

Сухофрукты — по вкусу.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте творог, яйца, сметану, ванилин, рисовую муку и кукурузный крахмал. Взбивайте все ингредиент до однородной массы, напоминающей текстуру суфле.

2. В получившуюся массу добавьте сухофрукты и слегка перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 180-ти градусов.

4. Вылейте полученную массу в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку.

5. Выпекайте полученную массу при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, или пока она не станет золотистой сверху и не поднимется.

6. Подавать запеканку можно как теплую так и остывшую. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость