6 августа. Если вы ищете оригинальный способ заготовки кабачков на зиму, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Вы сможете превратить обыкновенные кабачки в невероятно вкусную закрутку, которая отлично подходит к мясным блюдам и как самостоятельная закуска.
Ингредиенты (на несколько полулитровых банок):
Кабачки — 3 кг;
Соль — 2 ст. ложки;
Чёрный перец — по вкусу;
Сахар — 6 ст. ложек;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Петрушка — 1 пучок;
Укроп — 1 пучок;
Уксус 9% — 1 ст. ложка;
Чеснок — по вкусу.
Способ приготовления:
*Для этого рецепта лучше использовать зрелые кабачки, так как их мякоть будет более твердой.
1.Кабачки нарежьте на ломтики толщиной примерно 1 см. Постарайтесь, чтобы они внешне немного напоминали нарезанные грибы.
2.В глубокой миске смешайте нарезанные кабачки с солью, черным перцем, сахаром и подсолнечным маслом. Добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп.
3.Измельчите чеснок и добавьте к кабачкам.
4. Оставьте кабачки настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. Это позволит овощам впитать все ароматы и специи.
5. Разложите кабачки по стерилизованным банкам. Пастеризуйте в горячей воде из расчета поллитровая банка — 5 минут.
6. Закатайте банки крышками и дайте им остыть в перевернутом виде. Не укрывайте банки. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!