18 августа. В этот салат можно положить практически все овощи, какие ещё остались у вас в огороде: капусту, помидоры, огурец, кабачок, морковь, лук. Получается очень вкусное и красивое овощное ассорти.
Овощи:
· Огурцы
· Помидоры
· Капуста
· Сладкий перец
· Лук репчатый
· Чеснок
· Лавровый лист
· Перец душистый горошком
· Кориандр в зернах
· Перец черный горошком
Маринад на 1 л. воды
· Сахар — 3 ст.л.
· Соль — 1,5-2 ст.л.
· Уксус 9% — 1-2 ст.ложки
В сухие чистые баночки закладываем лавровый лист, несколько горошин душистого и чёрного перца, несколько зерен кориандра.
Далее закладываем хорошо промытые и порезанные овощи: огурцы, помидоры, морковь, сладкий перец, лук, чеснок и нашинкованную капусту. Мы это делали слоями. Можно для аромата положить небольшую веточку сельдерея.
Затем аккуратно заливаем банки крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
Через 20 минут сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, снова разливаем по банкам, прикрываем крышками и оставляем ещё на 20 минут.
Снова сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, ставим на плиту, доводим до кипения.
Разливаем горячий маринад по банкам и уже в каждую банку добавляем уксус.
Плотно закручиваем банки крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Такой салат легко украсит праздничный стол, закуска просто великолепная.