Огород в банке – без варки и стерилизации: вкус и аромат просто зашкаливают

Зимой открыть баночку-другую с такой красотой - это всегда настоящий праздник
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

18 августа. В этот салат можно положить практически все овощи, какие ещё остались у вас в огороде: капусту, помидоры, огурец, кабачок, морковь, лук. Получается очень вкусное и красивое овощное ассорти. 

Овощи:

· Огурцы

· Помидоры

· Капуста

· Сладкий перец

· Лук репчатый 

· Чеснок 

· Лавровый лист 

· Перец душистый горошком

· Кориандр в зернах

· Перец черный горошком  

Маринад на 1 л. воды

· Сахар — 3 ст.л.

· Соль — 1,5-2 ст.л.

· Уксус 9% — 1-2 ст.ложки 

В сухие чистые баночки закладываем лавровый лист, несколько горошин душистого и чёрного перца, несколько зерен кориандра.

Далее закладываем хорошо промытые и порезанные овощи: огурцы, помидоры, морковь, сладкий перец, лук, чеснок и нашинкованную капусту. Мы это делали слоями. Можно для аромата положить небольшую веточку сельдерея.

Затем аккуратно заливаем банки крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.

Через 20 минут сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, снова разливаем по банкам, прикрываем крышками и оставляем ещё на 20 минут.

Снова сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, ставим на плиту, доводим до кипения. 

Разливаем горячий маринад по банкам и уже в каждую банку добавляем уксус. 

Плотно закручиваем банки крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Такой салат легко украсит праздничный стол, закуска просто великолепная. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость