тематическое фото
Фото: нейросеть Kandinsky (18+)
20 августа. Наступило время, когда каждая хозяйка начинает сезон заготовок на зиму. Одним из самых популярных и любимых закруток являются маринованные огурцы. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления маринованных огурцов, который порадует вас в холодное время года.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 кг;
- Вода — 1,5 л;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 60 г;
- Семена горчицы — 5 г (1/2 ст. ложки);
- Лавровый лист — 2 шт;
- Уксус 9% — 100 мл;
Способ приготовления:
- Для начала тщательно промойте огурцы под проточной водой, чтобы удалить загрязнения. Затем нарежьте овощи толстыми кружками. Если у вас маленькие огурцы, их можно оставить целыми.
- В кастрюле соедините воду, соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и добавьте уксус.
- Добавьте нарезанные огурцы в приготовленный маринад. Дождитесь повторного закипания. В это время огурцы должны слегка изменить цвет, но остаться плотными.
- Разложите огурцы по заранее подготовленным стерилизованным банкам и залейте маринадом. Убедитесь, что каждая банка заполнена так, что огурцы погрузились в маринад. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте теплым пледом. После остывания уберите на хранение в прохладное место.
Смотрите полную версию на сайте >>>