Заготовка на зиму из кабачков "Тещин язык"
Фото: ЯкутияМедиа
У многих хозяек уже начался сезон консервации. У каждой есть свой вкусный рецепт, так и мы делимся несложной, но очень вкусной заготовкой на зиму — это салат из кабачков "Тещин язык", еще его называют "Огненные язычки".
Для приготовления Вам понадобятся:
Кабачки — 3 кг.,
Помидоры красные — 1 кг.,
Лук репчатый — 0,5 кг, Перец сладкий — 3 шт., Перец острый — 1,5 шт., Чеснок — 2 головки, Томатная паста — 1 ст. ложка, Соль — 2 ст. ложки,Сахар — 1 стакан, Растительное масло — 1 стакан, Уксус 70% — 1 ст. ложка. Заготовка на зиму из кабачков "Тещин язык". Фото: ЯкутияМедиа
Заготовка на зиму из кабачков "Тещин язык". Фото: ЯкутияМедиа
Заготовка на зиму из кабачков "Тещин язык". Фото: ЯкутияМедиа
Также нужна эмалированная кастрюля.
Отметим, приготовление состоит из двух частей.
1 часть: В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте порезанные кубиками помидоры, порезанный полосками сладкий перец, кружочками острый перец, добавьте соль и сахар, томатную пасту. Доведите все до кипения.
2 часть: Теперь добавляем в кастрюлю кабачки, порезанные кубиками (причем вместе с косточками, они полезные и очень вкусные), лук полукольцами. Рагу, периодически помешивая, должно кипеть 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности добавим чеснок и уксус.
Заготовка на зиму из кабачков "Тещин язык". Фото: ЯкутияМедиа
Заготовка на зиму из кабачков "Тещин язык". Фото: ЯкутияМедиа
Заготовка на зиму из кабачков "Тещин язык". Фото: ЯкутияМедиа
Дайте рагу немного остыть и раскладывайте по стерилизованным банкам.
Вот и все! Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>