Всегда хрустят: рецепт маринованных в кетчупе огурчиков – в них влюбляются все 

У каждой хозяйки есть несколько любимых способов маринованных огурцов, но этот рецепт – вне конкуренции
Тематическое фото
Фото: freepik.com

22 августа. Сегодня мы расскажем вам, как заготовить на зиму огурцы в маринаде на основе сладкого кетчупа или соуса чили. Поучаются замечательные хрустящие огурчики, твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты. 

Ингредиенты: 

  • молоденькие огурчики 
  • чеснок — по вкусу 
  • лавровый лист 
  • чёрный перец горошком 
  • зёрна горчицы 
  • Маринад: 
  • 2 л воды 
  • 2 ст.л. соли 
  • 200 г уксуса 9% 
  • 1 стакан сахара 
  • 1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) любимого кетчупа 

Приготовление: 

На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинками чеснок, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый лист. Плотно уложить в банку огурцы. 

Готовим маринад: кипятим воду, добавляем все ингредиенты для маринада и заливаем подготовленные банки с огурцами. Стерилизуем 15 минут. Закатываем крышками. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость