Свекольная аджика – зимой разлетается на ура, закатывайте побольше банок 

Тематическое фото
Фото: freepik.com

23 августа. Это пикантный острый соус из доступных овощей с добавлением свеклы, которая придает аджике красивый аппетитный вид и легкий сладковатый привкус.

Вам понадобятся: 

  • свекла — 2 кг. 
  • перец красный болгарский — 12 шт.
  • перец горький — 10 шт.
  • помидоры — 3 кг. 
  • чеснок — 3 головки (больших)
  • растительное масло — 0,5 стакана 
  • уксус 9% — 0,5 стакана 
  • сахар — 3 ст.л. 
  • соль — по вкусу. 

Все овощи перекрутите через мясорубку, тщательно перемешайте и поставьте на огонь, варите в течение часа. Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость