26 августа. Какой русский не любит грузинскую кухню: харчо, чахохбили, хинкали и прочие хачапури? Но блюда эти настолько же вкусны, насколько сложны в приготовлении. Они капризны и требуют к себе особого внимания со стороны повара. Но только не в случае с чанахи — нежнейшего мяса, пропитанного специями и соком овощей! Ведь для того, чтобы приготовить его, вам понадобятся только желание, керамический горшочек и духовка. Поэтому вперед, мы раскроем сегодня один из классических рецептов этого яркого, простого, сытного и безумно вкусного блюда.
Тематическое фото. EAOMedia
Для приготовления двух порций чанахи вам понадобится:
— 400-500 граммов хорошего мяса (говядина, баранина или свинина, как в нашем случае);
— две средних картофелины;
— один некрупный баклажан;
— один крупный болгарский перец;
— одна крупная луковица;
— два крупных помидора;
— две дольки чеснока;
— приправы (по ч. ложке паприки, хмели-сунели, уцха-сунели, универсальной приправы)
— острый молотый перец и соль по вкусу;
— зелень также на ваш вкус
В начале можно приготовить заливку. Для этого помидоры режем, вместе с чесноком и приправами пробиваем в блендере, выравниваем вкус солью и ставим в сторонку. Получилась почти аджика.