Чанахи в горшочке: более нежное и вкусное мясо вы вряд ли найдете - оно тает во рту

Приготовьте одно из самых ярких, но простых блюд классической грузинской кухни
Тематическое фото
Фото: EAOMedia

26 августа. Какой русский не любит грузинскую кухню: харчо, чахохбили, хинкали и прочие хачапури? Но блюда эти настолько же вкусны, насколько сложны в приготовлении. Они капризны и требуют к себе особого внимания со стороны повара. Но только не в случае с чанахи — нежнейшего мяса, пропитанного специями и соком овощей! Ведь для того, чтобы приготовить его, вам понадобятся только желание, керамический горшочек и духовка. Поэтому вперед, мы раскроем сегодня один из классических рецептов этого яркого, простого, сытного и безумно вкусного блюда.


Тематическое фото. EAOMedia

Для приготовления двух порций чанахи вам понадобится:

— 400-500 граммов хорошего мяса (говядина, баранина или свинина, как в нашем случае);

— две средних картофелины;

— один некрупный баклажан;

— один крупный болгарский перец;

— одна крупная луковица;

— два крупных помидора;

— две дольки чеснока;

— приправы (по ч. ложке паприки, хмели-сунели, уцха-сунели, универсальной приправы)

— острый молотый перец и соль по вкусу;

— зелень также на ваш вкус

В начале можно приготовить заливку. Для этого помидоры режем, вместе с чесноком и приправами пробиваем в блендере, выравниваем вкус солью и ставим в сторонку. Получилась почти аджика.


Следующая новость
18+
© 2005—2024