Берем молоко и манку: теперь печень готовлю только так - даже дети уплетают за обе щеки

Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

30 августа. Запеканка из говяжьей печени — вкусное блюдо, в котором отлично сочетается печень и ароматные обжаренные овощи. Печёночные слои с добавлением манки и молока получаются нежными, сочными и аппетитными. 

Нам понадобятся: 

Говяжья печень — 500 г 

Репчатый лук — 2 шт

Растительное масло — 2 ст. л. 

Молоко — 200 мл 

Яйца — 2 шт. 

Манка — 3 ст. л. 

Соль, перец черный молотый и специи — по вкусу 

Печень помойте, удалите прожилки и плёнки, пропустите ее вместе с одной луковицей через мясорубку или с помощью блендера. Добавьте к печени манную крупу, молоко, яйца, соль, черный молотый перец, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. За это время манка хорошо разбухнет. При желании можете добавить другие любимые специи. 

Готовим поджарку. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной тёрке. Выложите на сковороду лук и морковь, и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая. 

Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, присыпьте сухарями или постелите пергаментную бумагу. 

Выложите в форму половину печеночной массы.

Сверху выложите зажарку из лука и моркови. Распределите ее равномерно по всей поверхности. 

Следующим слоем выложите оставшуюся печеночную массу. 

Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 40 минут до румяной корочки. 


Тематическое фото. ИА ЕАОMedia

Всё, ароматная запеканка готова. Она идеально подойдет на ужин как самостоятельное блюдо. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость