30 августа. Запеканка из говяжьей печени — вкусное блюдо, в котором отлично сочетается печень и ароматные обжаренные овощи. Печёночные слои с добавлением манки и молока получаются нежными, сочными и аппетитными.
Нам понадобятся:
Говяжья печень — 500 г
Репчатый лук — 2 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Манка — 3 ст. л.
Соль, перец черный молотый и специи — по вкусу
Печень помойте, удалите прожилки и плёнки, пропустите ее вместе с одной луковицей через мясорубку или с помощью блендера. Добавьте к печени манную крупу, молоко, яйца, соль, черный молотый перец, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. За это время манка хорошо разбухнет. При желании можете добавить другие любимые специи.
Готовим поджарку. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной тёрке. Выложите на сковороду лук и морковь, и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, присыпьте сухарями или постелите пергаментную бумагу.
Выложите в форму половину печеночной массы.
Сверху выложите зажарку из лука и моркови. Распределите ее равномерно по всей поверхности.
Следующим слоем выложите оставшуюся печеночную массу.
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 40 минут до румяной корочки.
Тематическое фото. ИА ЕАОMedia
Всё, ароматная запеканка готова. Она идеально подойдет на ужин как самостоятельное блюдо.