И 30 банок на зиму не хватает: маринуем зеленые помидоры с яблоком – все просят рецепт 

Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

5 сентября. Маринованные помидоры с яблоком украсят любое застолье или семейный ужин, прекрасно дополнят мясные и картофельные блюда. Отменная закуска на любой случай. 

Ингредиенты:

1 кг — зеленый томатов 

0,5 кг — яблок 

(на 1 литр жидкости) 

— 50 г. сахара 

— 30 г. соли 

100 г. уксуса и специи по вкусу (гвоздика, перец душистый горошек, перец черный горошек, укроп и чеснок.) 

Приготовление: 

Яблоки, помидоры и чеснок укладываем в банки и заливаем кипятком, замеряем жидкость, сливаем, добавляем соль и сахар и снова кипятим.

Заливаем банки и сливаем еще раз. Ставим на огонь — как закипит, вливаем уксус и заливаем последний раз. 

Закатываем, укрываем одеялом до полного остывания. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость