Бомбически вкусная аджика - секретный ингредиент полностью меняет вкус блюда

Острый соус отлично сочетается с мясом и рыбой, раскрывает их вкус
Аджика с яблоками
Фото: ИА ЕАОMedia

14 сентября. Аджика с яблоками имеет мягкий сладковатый вкус. Они идеально подойдет как к борщу или рассольнику, так и к макаронам с мясом или рису. Ее нежный сладко-кислый вкус придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Продукты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови, сладкого перца и яблок
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 200-205 мл 6% уксуса
  • 250 г сахарного песка
  • 3-4 средних стручка горького перца
  • 150 г чеснока
  • 2 ст. ложки соли

Готовим:

Очищенные от семян перцы, помидоры (от семян чистить не надо), морковь, яблоки без сердцевины и кожуры проворачиваем в мясорубке и варим, помешивая, около двух часов.

В массу добавляем подсолнечное масло, уксус, измельченный горький перец, сахар и варим еще около часа.

За 10-15 минут до конца варки добавляем растертый с солью чеснок.

Горячую аджику разливаем по банкам и закатываем крышками.


Аджика с яблоками. ИА ЕАОMedia

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость