16 сентября. Кусочки куриного филе в панировке — излюбленное блюдо для детей и взрослых. Это отличный перекус для всех членов семьи, будь то завтрак или полдник, в школе или на работе. Мы расскажем, как сделать их сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Для кляра вам потребуется:
Количество ингредиентов зависит от того, сколько стрипов вы собираетесь приготовить. Главное чтобы кляр получился густой и тягучий.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для кляра.
Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, как это делают в фаст фуде. Погрузите кусочки курицы в кляр и оставьте мариноваться на пару часов.
Куриные стрипсы. ИА ЕАОMedia
В отдельной емкости смешайте муку, соль и паприку — эта смесь должна быть сухой. Воды не добавляйте.
Куриные стрипсы. ИА ЕАОMedia
Когда курица промаринуется, обваляйте каждый кусочек в сухой мучной смеси и обжарьте в большом количестве растительного масла.
Куриные стрипсы. ИА ЕАОMedia
В процессе жарки стрипсы будут приобретать причудливые формы, прямо как продают в кафе быстрого питания.
Куриные стрипсы. ИА ЕАОMedia
Стрипсы получаются хрустящие снаружи и сочные внутри.
Куриные стрипсы. ИА ЕАОMedia
В качестве соуса к стрипссам идеально подойдет соус тартар. Готовится он очень просто и быстро. Просто мелко нарежьте маринованный огурчик, добавьте майонез и немного (буквально 1-2 столовых ложек) огуречного рассола. Можно всыпать чуть-чуть мелкорубленого укропа, так будет вкуснее.