Куриные стрипсы – такой завтрак порадует школьника и зарядит энергией на весь день

Этот перекус можно взять с собой в школу – одноклассники обзавидуются (ФОТО)
Куриные стрипсы
Фото: ИА ЕАОMedia

16 сентября. Кусочки куриного филе в панировке — излюбленное блюдо для детей и взрослых. Это отличный перекус для всех членов семьи, будь то завтрак или полдник, в школе или на работе. Мы расскажем, как сделать их сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Для кляра вам потребуется:

  • Мука
  • Паприка
  • Любимые специи
  • 2 яйца
  • Немного воды
  • Соль

Количество ингредиентов зависит от того, сколько стрипов вы собираетесь приготовить. Главное чтобы кляр получился густой и тягучий.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для кляра.

Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, как это делают в фаст фуде. Погрузите кусочки курицы в кляр и оставьте мариноваться на пару часов.


Куриные стрипсы. ИА ЕАОMedia

В отдельной емкости смешайте муку, соль и паприку — эта смесь должна быть сухой. Воды не добавляйте.


Куриные стрипсы. ИА ЕАОMedia

Когда курица промаринуется, обваляйте каждый кусочек в сухой мучной смеси и обжарьте в большом количестве растительного масла.


Куриные стрипсы. ИА ЕАОMedia

В процессе жарки стрипсы будут приобретать причудливые формы, прямо как продают в кафе быстрого питания.


Куриные стрипсы. ИА ЕАОMedia

Стрипсы получаются хрустящие снаружи и сочные внутри.


Куриные стрипсы. ИА ЕАОMedia

В качестве соуса к стрипссам идеально подойдет соус тартар. Готовится он очень просто и быстро. Просто мелко нарежьте маринованный огурчик, добавьте майонез и немного (буквально 1-2 столовых ложек) огуречного рассола. Можно всыпать чуть-чуть мелкорубленого укропа, так будет вкуснее.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость