17 сентября. Пирожки из слоено теста получаются очень нежные, а время на их приготовление минимально, ведь работать с тестом и тушить капусту можно одновременно.
Итак, нам потребуется:
Итак, начнем:
Тесто достаньте из упаковки. Обычно там идут два листа. Положите их на две разные тарелки, чтобы оно растаяло и немного поднялось.
Пирожки с капустой из слоеного теста. ИА ЕАОMedia
Пока тесто приходит в себя после заморозки, приготовим начинку для пирожков. Капусту пошинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте немного растительного масла и полстакана воды. Тушите, периодически помешивая. Если вода испарилась, а капуста еще хрустящая, добавьте еще немного воды. В концу приготовления добавьте соль и перец. Потушите еще пару минут и выключите огонь. Пусть немного остынет. Капусту можно потушить вечером и убрать на ночь в холодильник, чтобы утром разморозить тесто и сразу заняться пирожками.
Пирожки с капустой из слоеного теста. ИА ЕАОMedia
Тесто раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной 5 мм. Разрежьте лист пополам по длине, а по ширине разрежьте так, чтобы у вас получились небольшие прямоугольники. Можно разрезать на 6 или 8 частей. Столько будет пирожков.