27 сентября. Зимой квашеная капуста становится незаменимым продуктом на вашем столе: её можно использовать в качестве основного блюда, ингредиента для супов или в качестве дополнения к основному блюду. Приготовив её самостоятельно дома, вы будете уверены в её качестве и полезных свойствах. Вот 5 вариантов рецептов для гурманов.
Осень — лучшее время для заготовок на зиму. А какое зимнее угощение может быть вкуснее и полезнее квашеной капусты? Представляем вашему вниманию ТОП-5 проверенных рецептов для этой зимней закуски.
1. Классическая квашеная капуста
Ингредиенты: капуста, морская соль, вода, укроп, чеснок.
Способ приготовления: Капусту нашинковать, посолить, хорошо помять руками, до выделения сока. Добавить измельченный чеснок и укроп. Переложить в банку, залить водой и оставить в теплом месте на 3-4 дня.
2. Капуста с морковью и яблоками
Ингредиенты: капуста, морковь, яблоки, соль, вода.
Способ приготовления: Капусту, морковь и яблоки нашинковать. Смешать, посолить, добавить воду и дать постоять в теплом месте на 4-5 дней.
3. Специальный рецепт "Пикантная капуста"
Ингредиенты: капуста, чили, соль, вода.
Способ приготовления: Капусту нарезать, добавить порезанный чили, посолить. Залить водой и оставить на неделю.
4. Квашеная капуста с брюквой
Ингредиенты: капуста, брюква, соль, вода.
Способ приготовления: Капусту и брюкву нашинковать, смешать, посолить. Залить водой и оставить на 5-6 дней.
5. Капуста "Родниковая"
Ингредиенты: капуста, ягоды черной смородины, соль, вода.
Способ приготовления: Капусту нашинковать, добавить ягоды смородины, посолить, залить водой. Оставить в теплом месте на 4 дня.
Подготовьтесь к зиме правильно, и пусть ваш стол будет богат на вкусные и полезные закуски!