Настоящий домашний деликатес: нежнейший паштет из куриной печени - готовится проще некуда

Невероятно вкусное блюдо, которое украсит любой стол
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

19 октября. Паштет из куриной печени — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он может стать отличной закуской для уютного семейного ужина или дополнить ваш завтрак.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г;
  • Куриная печень — 700 г;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Растопите в сковороде небольшой кусочек сливочного масла (примерно 20 г). Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистости. 

2. Очистите и натрите яблоко на мелкой терке. Затем добавьте к обжаренному луку натертое яблоко и куриную печень. Готовьте всё вместе около 10 минут.

3. Посолите и поперчите печень по вкусу и переложите ее в глубокую емкость. После этого пробейте все блендером до кремообразной текстуры.

4. Масло нарежьте на небольшие кусочки и поостепенно, не выключая блендер, добавляйте в печень.

5. Переложите готовый паштет в удобный контейнер и дайте остыть, а затем уберите в холодильник минимум на час. Паштет хорошо сочетается с тостами, хлебом или крекерами, по желанию его можно украсить свежей петрушкой или дольками яблок.

Паштет из куриной печени можно подавать как самостоятельное блюдо или как часть закусочной тарелки. Отлично сочетается с тостами, хлебом или крекерами, украшаем петрушкой или дольками яблок.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость