19 октября. Паштет из куриной печени — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он может стать отличной закуской для уютного семейного ужина или дополнить ваш завтрак.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопите в сковороде небольшой кусочек сливочного масла (примерно 20 г). Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистости.
2. Очистите и натрите яблоко на мелкой терке. Затем добавьте к обжаренному луку натертое яблоко и куриную печень. Готовьте всё вместе около 10 минут.
3. Посолите и поперчите печень по вкусу и переложите ее в глубокую емкость. После этого пробейте все блендером до кремообразной текстуры.
4. Масло нарежьте на небольшие кусочки и поостепенно, не выключая блендер, добавляйте в печень.
5. Переложите готовый паштет в удобный контейнер и дайте остыть, а затем уберите в холодильник минимум на час. Паштет хорошо сочетается с тостами, хлебом или крекерами, по желанию его можно украсить свежей петрушкой или дольками яблок.
Паштет из куриной печени можно подавать как самостоятельное блюдо или как часть закусочной тарелки. Отлично сочетается с тостами, хлебом или крекерами, украшаем петрушкой или дольками яблок.