Будет таять во рту: сочное и ароматное мясо в горшочках — секрет в соусе

Вариант простого и вкусного ужина, который понравится всей семье
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

20 октября. Мясо в горшочках — это идеальное блюдо для уютного вечера с семьей или друзьями. Оно сочетает в себе богатый вкус, непередаваемый аромат и простоту приготовления. Благодаря этому рецепту вы сможете легко создать такой шедевр на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г;
  • Картофель — 3 шт;
  • Цукини — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Корнишоны — 100 г;
  • Томаты — 4 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала подготавливаем томаты. Заливаем их кипятком на буквально на одну минуту, затем перекладываем в миску с ледяной водой, чтобы было легче снять кожуру.

2. Далее, пробиваем очищенные помидоры с чесноком в блендере до получения однородной массы.

3. Лук, корнишоны и зелень нарезаем мелко. Мясо, цукини и картофель нарезаем на крупные кусочки. Перемешиваем все с томатным соусом, добавляем соль и специи по вкусу. Если необходимо добавляем немного воды. Раскладываем все по горшочкам и закрываем крышками.

4. В разогретую до 180 градусов духовку убираем горшочки и готовим в течение 50 минут. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость