Легкий салат с моцареллой и помидорами черри – ресторанное блюдо у вас дома

Особенно оценят те, кто следит за фигурой
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

27 октября. Если вы ищете легкий и вкусный салат, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного ужина, тогда этот рецепт — то, что вам нужно. Этот салат сочетает в себе свежесть зелени, сливочную нежность моцареллы и сладость помидоров, а пикантный соус придает блюду особую изюминку.

Ингредиенты:

Рукола — 200 г;

Помидоры черри — 200 г;

Сыр моцарелла — 100 г;

Лимон — 1 шт;

Бальзамический уксус — 30 мл;

Специи — по вкусу;

 Оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начните с соуса. Выжмите лимонный сок — вам понадобится примерно столовая ложка. В небольшой миске смешайте лимонный сок с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Хорошо перемешайте венчиком или просто встряхните в закрытой баночке — это поможет ингредиентам соединиться и создать легкую заправку для салата.

2. Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

3. В глубокой салатнице объедините руколу, нарезанные помидоры и моцареллу, которую предварительно можно порезать на небольшие кусочки. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

4. Салат следует подавать сразу же после приготовления. Полейте салат подготовленным соусом и по желанию посыпьте специями (можно использовать итальянские травы), аккуратно перемешайте перед подачей.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость