1 ноября. Тыква является популярным осенним овощем. Чаще всего из неё готовят пюре или каши. Но можно приготовить из неё иное блюдо, оно понравится даже тем, кто не любит тыкву.
При этом варианте приготовление овоща не займёт много времени. Вкусно получится даже без особых кулинарных навыков.
Для приготовления пригодится:
Тыкву необходимо очистить от плотной шкурки. Сделать это можно острым ножом или специальной овощечисткой. Шкурку можно выбросить, она не пригодится. Мякоть нарезать плоскими ломтиками, примерно как для жарки картофеля.
В плоской тарелке смешать муку с солью и специями, можно добавить немного сушёной зелени. Каждый ломтик тыквы обвалять в муке, выложить на разогретую с маслом сковороду.
Когда сковородка заполнена, накрываем её крышкой, готовим кусочки на среднем нагреве до румяности с 2 сторон. По такому рецепту тыква получается невероятно вкусной, подать её можно с любым соусом. Приятного аппетита!