11 ноября. Запеченные болгарские перцы, фаршированные мясным фаршем с грибами очень вкусны. Готовить их несложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Болгарские перцы — 1 кг
Масло подсолнечное, или оливковое — 2-3 ст. ложки
Соль и перец черный по вкусу
Грибы (зимние опята) — 200-300 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2-3 шт
Готовый мясной фарш — 0,5 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы чистим и отмачиваем в соленой воде. Лук и морковь шинкуем. Все смешиваем и пережариваем на сковороде. Добавляем в фарш и смешиваем блендером, добавляем яйцо. Солим, перчим, перемешиваем.
У перцев срезаем верхушку и вынимаем сердцевину. Закладываем фарш, закрепляем зубочисткой верхушку. Выкладываем на смазанный противень и в духовку. Выпекать 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!