Селедка под шубой будет просто нереальной, если сделаете эти 5 простых вещей

Воспользуйтесь секретами профессиональных поваров
Тематическое фото
Фото: freepik.com

29 ноября 2024. "Селедка под шубой" — обязательное блюдо на новогоднем столе у многих россиян. Кто-то готовит ее по традиционному бабушкину рецепту, кто-то экспериментирует и добавляет в салат новые ингредиенты. Воспользуйтесь этими лайфхаками, чтобы "Селедка под шубой" независимо от рецептуры, стала главной "звездой" стола.

1. Замаринуйте лук перед добавлением в салат. Для этого надо залить нарезанный лук на 15 минут раствором из пол литра воды, ½ чайной ложки соли, ложки сахара и ложки 9% уксуса.

2. После того, как уложите на селедку лук, слегка полейте его растительным маслом, так сочетание лука и селедки станет изысканным.

3. Чем мельче будут в шубе овощи — тем лучше, поэтому профессиональные повара трут ингредиенты на мелкой терке, но к яблокам это не относится. Яблоки лучше порезать руками, чтобы они дали меньше сока.

4. Не смазывайте слои майонезом ложкой. Выдавливайте из пакета тонкой змейкой или сеточкой, тогда блюдо получится нежным и воздушным.

5. Не спешите подавать салат на стол. Он должен настояться в прохладном месте не меньше двух-трех часов.

Предлагаем вам классический рецепт этого салата: 

Ингредиенты:

сельдь — 400 г;
свекла — 2 крупных;
морковь — 2 средних;
картофель — 4–5 небольших;
яйца — 5 шт.;
майонез — 200 г;
лук репчатый — ½ от средней луковицы;
соль — по вкусу.
Приготовление:

Сварите овощи и яйца, остудите и очистите.

Натрите на крупной тёрке картофель, на мелкой — морковь и свеклу.

Отделите желтки от белков. Тоже натрите на мелкой тёрке.

Измельчите лук. Можно его предварительно замариновать в небольшом количестве уксуса, сахара и воды, чтобы ушла лишняя горечь.

Почистите рыбу, удалите внутренности и крупные косточки и нарежьте кубиками.

Возьмите глубокую тарелку или форму для запекания. Смажьте дно майонезом — достаточно 1 ст. л..

Выложите первым слоем картофель, смажьте майонезом.

Далее — сельдь, а сверху — репчатый лук. Снова промажьте майонезом.

Следующий слой — морковь. Её надо слегка посолить и смазать майонезом.

Дальше пойдут яичные белки и сверху — свекла. Тоже чуть-чуть посолите, промажьте майонезом.

Сверху украсьте натёртыми желтками.

Уберите салат в холодильник на 2–3 часа, чтобы пропитался.

Смотрите полную версию на сайте >>>