Мясо в пиве – лучшее блюдо на Новый год: гости оближут тарелки

Нежное мясо с легким ароматом солода не оставит равнодушными даже противников хмельного напитка
Мясо в пиве – лучшее блюдо для отдыха на природе
Фото: ИА ЕАОMedia

14 декабря. Ингредиенты:

  • мясо — ребра и/или куриные ножки
  • растительное масло
  • пиво темное
  • сахар или мёд
  • лук
  • соль и перец по вкусу

В казане или толстостенной кастрюле накалите растительное масло и обжарьте в нем мясо до образования румяной корочки. Масла должно быть много, чтобы мясо в нем обжарилось как во фритюре.

Выньте обжаренное мясо. Закиньте в кипящее масло лук, нарезанный полукольцами, и обжарьте его.

Аккуратно слейте масло, придержавшая лук, чтобы он остался в казане. Верните в казан мясо и залейте его пивом вровень с мясом. Оставьте томиться до тех пор пока не выпариться вся влага. Перемешивать не нужно.

В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте мёд или сахар по вкусу. Подержите еще немного на огне, периодически помешивая.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость