Заварное тесто для чебуреков - их хруст услышат даже соседи

Такое угощение точно понравится вашим гостям-мясоедам
Чебуреки
Фото: Артем Дубенчук

13 января. Если вдруг вы решили приготовить на праздничный стол выпечку, то чебуреки на заварном тесте идеально для этого подойдут. Главное — сделать все строго по рецепту.

Нам понадобится: 

  • Мука — 400 грамм;
  • Питьевая вода (кипяток) — один стакан;
  • Растительное масло — одна столовая ложка;
  • Соль — половина чайной ложки.

Приготовление: 

Соль растворяем в крутом кипятке, а затем медленно засыпаем в воду муку, одновременно замешивая тесто. Как только масса станет однородной, даем ей остыть, а после добавляем масло и продолжаем вымешивать тесто руками. Оно не должно прилипать к рукам. 

Готово!

Можно формировать чебуреки с абсолютно любыми начинками. Например, классика — обжаренный фарш с репчатым луком.

Смотрите полную версию на сайте >>>