8 февраля. Замечали ли вы, что блюда от шеф-поваров зачастую намного вкуснее ваших? Оказывается, дело не только в опыте или качественных продуктах. Ведь приготовить настоящее произведение искусства можно даже в домашних условиях.
Следуйте этим советам, и вы больше никогда не сможете сделать иначе:
Правильная дегустация
Шеф-повара часто хранят ложки в стакане с чистой водой — они предназначены для пробы блюда в процессе готовки. Испачканные ложки мастера кулинарии никогда не кладут обратно и не используют повторно.
Поворот на 180
Также повара нередко меняют положение кастрюль и сковородок на плите, чтобы добиться равномерного прогрева или прожарки. Такая хитрость позволяет избежать пригорания пищи или случаев, когда она не приготовилась окончательно.
Два масла при жарке
Кроме того, они разбавляют растительное масло оливковым для изысканного аромата и усиления вкусовых качеств. А еще у блюда появляется более аппетитная хрустящая корочка.
Лимонный сок
Чтобы получить как можно больше сока из лимона, шеф-повара слегка прогревают его в микроволновке или прокатывают по столу, прижимая сверху ладонью. После таких действий выжимать становится намного легче.
Попробуйте эти лайфхаки уже сегодня, и вы почувствуете разницу. Ваши блюда станут намного вкуснее, а гости точно начнут просить добавки!