Нужны только творог и мука: на выходе получаем нежнейший пирог – пеките хоть каждый день

Проверенный рецепт приготовления
Нужны только творог и мука: на выходе получаем нежнейший пирог – пеките хоть каждый день
Тематическое фото
Фото: https://pxhere.com/ru

16 февраля. Творожный пирог — невероятное сладкое блюдо. Расскажем, как приготовить простой десерт, при этом не потратить много сил и средств.

Для приготовления возьмём:

  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 500 г творога;
  • 4 яйца.

Готовим начинку — творог растираем со 100 г сахара и яйцами, вымешиваем до гладкости. Для теста смешать муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, добавить холодное тёртое масло и руками перетереть до крошки.

В смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму выложить половину мучной массы, сверху — начинку и присыпать остатками "теста". Пирог будем готовить 50-60 минут при 180 градусах.

Смотрите полную версию на сайте >>>