Тихий убийца на кухне: доска из этого материала травит всю семью — опаснее, чем кажется

Вы удивитесь, узнав, сколько бактерий может скрываться в любимой разделочной доске
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

27 февраля. Выбор разделочной доски — это вопрос не сколько эстетики, сколько здоровья. Оказывается, один из самых популярных материалов для этой кухонной принадлежности таит в себе скрытую опасность, о которой мало кто задумывается.

Многие хозяйки выбирают пластиковые доски из-за их дешевизны, легкости и простоты в уходе. Однако именно эти качества оказывают существенное влияние на здоровье членов всей семьи.

В чем заключается вред?

  • Бактерии

На пластике быстро образуются царапины и порезы. В эти микротрещины проникают остатки пищи, создавая идеальную среду для размножения бактерий, сальмонеллы и кишечной палочки. Даже тщательное мытье не всегда помогает избавиться от них.

  • Микропластик

При нарезке продуктов от пластиковой доски отщепляются микрочастицы, которые попадают в еду и, соответственно, в наш организм. Последствия их употребления до конца не изучены, но многие ученые связывают это с негативным влиянием на здоровье, вплоть до гормональных нарушений и проблем с пищеварением.

  • Токсичные вещества

Некоторые пластиковые доски могут содержать бисфенол А (BPA) и другие опасные химические вещества, которые при контакте с продуктами проникают в человеческое тело.

Прямо сейчас проверьте, из какого материала сделана ваша разделочная доска. Если это пластик, задумайтесь об ее замене на дерево или стекло.

Смотрите полную версию на сайте >>>