10 марта. Часто мы забываем о продуктах, из-за чего они безнадежно портятся, и их приходится выбрасывать. Но есть простые и, главное, действенные способы, которые помогут сохранить свежесть и вкус еды немного дольше.
Вот неочевидные способы продлить им жизнь:
Вместо того, чтобы класть ее в холодильник, поставьте в стакан с водой, как букет цветов. Накройте сверху пакетом. Зелень останется свежей и ароматной.
Разрежьте его на порционные куски и отправьте в морозилку. Доставайте по мере необходимости и разогревайте в духовке, либо тостере.
Положите яблоко в мешок с картофелем, чтобы спасти клубни от незавидной участи. Яблоки выделяют этилен, который предотвращает прорастание картофеля.
Храните его на самой нижней полке холодильника, а не на дверце, чтобы оно не скисло раньше времени. Там температура наиболее стабильна.
Чтобы сыр не засыхал, смажьте срез небольшим количеством оливкового масла. Это создаст защитный слой и сохранит его мягким и вкусным.
Примените эти советы на практике, и вы удивитесь, как долго могут оставаться свежими любимые продукты. Больше никаких выброшенных денег и чувство вины за испорченную еду.
Ранее мы рассказали о необычном способе вдохнуть жизнь в пожухлые цветы.