Свежесть надолго: 5 способов обмануть сроки годности — продлеваем жизнь продуктам

Секретные приемы от шеф-поваров, о которых знают только опытные хозяйки
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

10 марта. Часто мы забываем о продуктах, из-за чего они безнадежно портятся, и их приходится выбрасывать. Но есть простые и, главное, действенные способы, которые помогут сохранить свежесть и вкус еды немного дольше.

Вот неочевидные способы продлить им жизнь:

  • Водные процедуры для зелени

Вместо того, чтобы класть ее в холодильник, поставьте в стакан с водой, как букет цветов. Накройте сверху пакетом. Зелень останется свежей и ароматной.

  • Защитим хлеб от черствости

Разрежьте его на порционные куски и отправьте в морозилку. Доставайте по мере необходимости и разогревайте в духовке, либо тостере.

  • Союз яблок и картофеля

Положите яблоко в мешок с картофелем, чтобы спасти клубни от незавидной участи. Яблоки выделяют этилен, который предотвращает прорастание картофеля.

  • Молоко — на правильное место

Храните его на самой нижней полке холодильника, а не на дверце, чтобы оно не скисло раньше времени. Там температура наиболее стабильна.

  • Мажем сыр оливковым маслом

Чтобы сыр не засыхал, смажьте срез небольшим количеством оливкового масла. Это создаст защитный слой и сохранит его мягким и вкусным.

Примените эти советы на практике, и вы удивитесь, как долго могут оставаться свежими любимые продукты. Больше никаких выброшенных денег и чувство вины за испорченную еду.

Ранее мы рассказали о необычном способе вдохнуть жизнь в пожухлые цветы. 

Смотрите полную версию на сайте >>>