Больше не ем эту кашу по утрам — и вот почему: крах диеты и конец здоровью в одной тарелке

Миф об ее исключительной пользе уже давно развеяли диетологи
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

14 марта. Признавайтесь, кто из вас сегодня ел на завтрак овсянку? Наверняка, многие. Ведь это же классика здорового питания. Но задумывались ли вы когда-нибудь, как она влияет на ваш организм? Оказывается, что эта каша подходит далеко не всем, как сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на блог "Нутрициолог | фитнес тренер" (18+). 

Вот что может происходить с организмом, если есть ее каждый день:

  • Резкий скачок сахара

Овсянка хоть и полезна, но углеводы в ней расщепляются очень быстро. Из-за этого сахар подскакивает, а потом резко падает. Уже через час мы снова думаем о еде, как будто и не завтракали вовсе.

  • Проблемы с ЖКТ

Эта каша не всегда хорошо переваривается. У некоторых она вызывает вздутие и ощущение тяжести в животе. А если есть проблемы с кислотностью, то может появиться изжога.

  • Дефицит минералов

К тому же, в овсянке содержится фитиновая кислота, которая, к сожалению, не дает организму усваивать важные минералы, такие как кальций, магний и железо. Получается, что едим кашу, а пользу получаем не в полном объеме.

Если овсянка вам не подходит — не мучайте себя, ведь мир полон других вкусных завтраков, которые подарят заряд бодрости с самого утра.

Ранее сообщалось, какие овощи можно есть не очищая, но с пользой для здоровья. 

Смотрите полную версию на сайте >>>