26 марта. Кальмары "ежик" — это филе гигантского кальмара, надрезанное мелким ромбиком. Такой кальмар получает очень нежным и красиво смотрится на блюде.
Ингредиенты
· Филе кальмара …0,5кг
· Перец болгарский — 1 шт
· Морковь — 1 шт
· Лек репчатый — 1 шт
· Имбирь 2-3 см
· Чеснок 2-3 зуб.
· Чили перец по вкусу
· Зеленый лук и/или кинза
· Растительное масло 1 ст.л.
Соус:
· Соевый соус 2 ст.л
· Рыбный (крабовый) соус 1 ст.л
· Сахар 2 ч.л
· Кукурузный крахмал 1 ст.л
· Кунжутное масло 1/2 ст.л
Приготовление:
Для соуса смешиваем соевый, рыбный соусы, сахар и крахмал.
Перец, морковь чистим и режем небольшими дольками. Лук нарезаем полукольцами.
Измельчаем имбирь и чеснок. Обжариваем их с острым перцем до характерного аромата на растительном масле 1 минуту.
Закидываем в сковороду филе кальмара и овощи, немного обжариваем — буквально пару минут. Овощи должны быть хрустящими, не переварите их.
Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia
Добавляем соус и тушим 3 минуты, до загустения соуса.
Выключаем плиту и поливаем кальмаров кунжутным маслом.
Посыпаем зеленым луком или кинзой. Ресторанное блюдо готово. Очень быстро и легко.