Кальмар ёжик: ресторанное блюдо у вас дома за 10 минут – простой рецепт без заморочек

Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

26 марта. Кальмары "ежик" — это филе гигантского кальмара, надрезанное мелким ромбиком. Такой кальмар получает очень нежным и красиво смотрится на блюде. 

Ингредиенты

· Филе кальмара …0,5кг

· Перец болгарский — 1 шт 

· Морковь — 1 шт

· Лек репчатый — 1 шт

· Имбирь 2-3 см 

· Чеснок 2-3 зуб. 

· Чили перец по вкусу

· Зеленый лук и/или кинза

· Растительное масло 1 ст.л.

Соус:

· Соевый соус 2 ст.л

· Рыбный (крабовый) соус 1 ст.л

· Сахар 2 ч.л

· Кукурузный крахмал 1 ст.л

· Кунжутное масло 1/2 ст.л

Приготовление:

Для соуса смешиваем соевый, рыбный соусы, сахар и крахмал. 

Перец, морковь чистим и режем небольшими дольками. Лук нарезаем полукольцами.

Измельчаем имбирь и чеснок. Обжариваем их с острым перцем до характерного аромата на растительном масле 1 минуту.

Закидываем в сковороду филе кальмара и овощи, немного обжариваем — буквально пару минут. Овощи должны быть хрустящими, не переварите их. 


Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Добавляем соус и тушим 3 минуты, до загустения соуса.

Выключаем плиту и поливаем кальмаров кунжутным маслом.

Посыпаем зеленым луком или кинзой. Ресторанное блюдо готово. Очень быстро и легко. 

Смотрите полную версию на сайте >>>