Призером чемпионата ДФО по шахматам стал спортсмен-интеллектуал из ЕАО

Его соперниками стали шахматисты из 10 регионов Дальнего Востока
ЕАО. Акценты
Призером чемпионата по шахматам стал спортсмен-интеллектуал из ЕАО
Фото: тг-канал "На спорте" (12+)

26 марта. Чемпионат Дальневосточного федерального округа (ДФО) среди мужчин и женщин (6+) прошел накануне в Дальневосточной государственной научной библиотеке г. Хабаровска. Это был уже восьмой ежегодный турнир по шахматам, сообщает ИА ЕАОМеdia.

В этом году участие в чемпионате приняли 10 из 11 регионов Дальнего Вотсока: Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, республики Бурятия, Саха (Якутия), Амурская, Магаданская, Сахалинская области и Еврейская автономная область.

Соревнования проходили в четырех дисциплинах: шахматная композиция (решение), рапид, блиц и классика. Стоит отметить, что в рамках этого чемпионата композиция проводилась всего второй год. В этом году этот вид соревнований собрал 34 участника. Блиц и рапид привлекли внимание более сотни участников.

А вот самой массовой дисциплиной стал чемпионат по быстрым шахматам, которой только в мужском турнире собрал более сотни участников. Здесь превосходную игру показал неоднократный победитель первенства Еврейской автономной области и Биробиджана, член областной сборной по шахматам, мастер ФИДЕ Анатолий Емельянцев. Шахматист занял второе место и совсем скоро примет участие в финале Чемпионата России.

"Я очень рад победе в этом турнире! Это была настоящая борьба, и я благодарен своим соперникам за интересные партии. Каждая игра была для меня настоящим испытанием, и я многому научился. Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал. Теперь я готов к новым вызовам и надеюсь продолжать развиваться в шахматах!" — поделился Анатолий Емельянцев.

В заключение турниров для участников чемпионата, юных шахматистов и их родителей провели несколько тематических экскурсий по зданию. Дальневосточная государственная научная библиотека является объектом культурного наследия с наименованием "Торговый дом Плюсниных, 1902 г.". Библиотека здесь располагается с 1944 года и насчитывает около 4 млн печатных и электронных изданий по разным отраслям знаний.

Смотрите полную версию на сайте >>>