Пулькоги – огненное мясо по-корейски: от него невозможно оторваться, пальцы откусишь  

Пулькоги – огненное мясо по-корейски: от него невозможно оторваться, пальцы откусишь  
тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

1 апреля. Пулькоги (иногда говорят — бульгоги — прим. ред.) — блюдо корейской кухни, род барбекю. Готовят его из курицы, свинины, реже — говядины. "Пулькоги" буквально означает "огненное мясо" по-корейски. Название происходит от способа приготовления на открытом огне. Однако, никто не запрещает использовать чугунок, сковороду-гриль или обыкновенную сковородку. Для вкусного и сочного мяса пулькоги берем:

· 500 гр. мяса

· 1/2 луковицы

· Зеленый лук

· Сок груши или яблока 12 стакана

· 4 ст.ложки соевого соуса (можно и больше, по вкусу)

· 3 ч. ложки сахара

· 50 гр вина

· Кунжутное масло

· Семена кунжута

· 2 зубчика чеснока

· 2 кусочка имбиря

· 1/4 чашки пасты кочи-тян (перцовая паста)

Лайфхак: если вы хотите порезать мясо очень тонко, его нужно приморозить (не до дубового состояния), и вооружиться острым ножом. Далее порезанное мясо в миску и залить смесью вина, грушевого сока и пасты. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Смешать все оставшиеся ингредиенты в блендере, залить мясо, снова перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше — на ночь. 

Готовить можно как на гриле, так и на раскаленной сковороде. Мясо обжаривают на очень высоком огне, а в конце приготовления заливают остатками маринада. Из-за сахара и фруктового сока он карамелизуется, становится густым и очень вкусным. Подавать с зеленью, вареным рисом, салатом или просто так. Вкусно в любом варианте.


 

Смотрите полную версию на сайте >>>