Школьник сломал ногу на уроке физкультуры в Биробиджане

Руководителя учреждения оштрафовали, также в суд подан иск о взыскании компенсации морального вреда
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia

31 марта. В прокуратуру Биробиджана обратился местный житель. Он попросил помочь ему в судебной защите его несовершеннолетнего сына, получившего травму в школе, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре ЕАО.

"Установлено, что в декабре 2024 года на уроке физкультуры учащийся 2014 г. р. упал и получил травму ноги. О случившемся руководитель школы сообщила родителям и медицинскому работнику для оказания неотложной медицинской помощи ребенку, организовано расследование данного несчастного случая.

В медицинском учреждении пострадавшему диагностировали закрытый перелом берцовой кости. Он длительное время проходил лечение с проведением гипсовой иммобилизации.

В силу требований Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся во время образовательного процесса.

Как показала проверка, в образовательном учреждении не обеспечен надлежащий контроль за исполнением норм законодательства в части создания безопасных условий и присмотра за детьми в период обучения.

В связи с этим прокуратура г. Биробиджана внесла руководителю образовательной организации представление об устранении выявленных нарушений закона и недопущении их впредь. В отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование), которое с материалами проверки направлено в суд для рассмотрения по существу.

В суде с участием помощника прокурора г. Биробиджана Юлии Любиной дело об административном правонарушении рассмотрено, суд назначил руководителю учреждения наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

Кроме этого, прокурор г. Биробиджана направил в суд исковое заявление о взыскании с учреждения в пользу несовершеннолетнего компенсацию морального вреда", — сообщает прокуратура ЕАО.

Смотрите полную версию на сайте >>>