Рецепты глазури для куличей на Пасху: не растекутся, не треснут, а вкус сведет с ума

Выпечка будет не только вкусной, но и красивой
Рецепты глазури для куличей на Пасху: не растекутся, не треснут, а вкус сведет с ума
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

17 апреля. Пасха — особенный праздник, когда на столе обязательно должны быть куличи, украшенные аппетитной глазурью. Чтобы ваш десерт был не только вкусным, но и красивым, предлагаем вам три уникальных рецепта глазури, которые поразят воображение и подарят неповторимый вкус пасхальным куличам.

Глазурь на основе творога

Ингредиенты:

Творог — 200 г;

Сливочное масло — 200 г;

Сахарная пудра — 200 г;

Ванильный экстракт (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Смешайте творог и сливочное масло, взбейте до получения однородной массы.

2. Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать.

3. Готовую глазурь наносите на куличи и украшайте по вашему желанию.

Белковая глазурь

Ингредиенты:

Белок — 2 шт;

Сахар — 400 г;

Сок половины лимона.

Приготовление:

1. Взбейте белки до образования пены.

2. Добавьте сахар и лимонный сок, продолжая взбивать, пока глазурь не станет густой (должны образоваться крепкие пики) и блестящей.

3. Нанесите глазурь на куличи и оставьте до застывания.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

Шоколад — 150 г;

Сливки — 50 г;

Масло — 50 г.

Приготовление:

1. Растопите шоколад и постепенно влейте сливки, добавьте масло и перемешивайте до появления гладкой однородной текстуры.

2. Снимите с огня и дать остыть до комнатной температуры.

3. Покройте куличи шоколадной глазурью и украсьте орехами, свежими ягодами или сахарными цветочками.

Эти три рецепта глазури для куличей помогут вам создать настоящее произведение искусства, которое порадует не только глаз, но и ваши вкусовые рецепторы. Попробуйте каждый вариант и выберите свой любимый, чтобы порадовать близких в этот праздничный день.

Смотрите полную версию на сайте >>>