Вкусно и вредно: этот десерт опаснее, чем кажется — бьет по печени только так

Всего 1 блюдо, а столько от него пользы и проблем
Вкусно и вредно: этот десерт опаснее, чем кажется — бьет по печени только так
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

16 апреля. Желатин — популярная добавка, которая используется в различных десертах и даже в лечебных целях. Многие считают его чуть ли не панацеей от проблем с суставами. Однако, как и у любого продукта, у него есть свои подводные камни. Об этом сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на ИА "URA.RU" (18+). 

Чтобы желатин приносил пользу, а не вред, важно знать несколько простых правил: 

По словам диетолога, он лучше усваивается с продуктами, богатыми витамином С, магнием и клетчаткой (например, с киви, орехами и овощами) — такая комбинация поддерживает почки и помогает избежать запоров. 

А вот сочетать его с алкоголем, газировкой и фастфудом категорически не рекомендуется, ведь это сильно ударит по печени, поджелудочной железе и желудочно-кишечному тракту. 

Кроме того, не стоит злоупотреблять желатином на ночь, так как он долго переваривается и может нарушить сон. Оптимальное время для его употребления — утро или день. 

Помните, что желатин оказывает положительное влияние на кожу, ногти, волосы и суставы только при регулярном употреблении в небольших количествах. Иначе можно получить обратный эффект.

Ранее сообщалось, какие продукты особенно полезны при сахарном диабете. 

Смотрите полную версию на сайте >>>